суббота, 29 марта 2014 г.

Выиграла!!!

Я выиграла! Ура-ура-ура! Это первая выигранная мной конфетка! Для меня это было очень важно! Честно говоря, подумывала о том, чтобы вообще не участвовать в конфетках - мой шанс на выигрыш практически равен "0"... И вот он - знак! Мне посчастливилось выиграть в блоге Merry-Berry у Тани. Вчера подарочки приехали ко мне из Новой Зеландии. Как я рада! Они и на фото чудесные и яркие, а в жизни ещё краше.

вторник, 25 марта 2014 г.

Одеяло Любимые зверята.

Я со своим очередным большим проектом. Большой он, конечно, относительно... Это детское одеяло;)
Хотела сделать работу, чтобы она отличалась по цене в меньшую сторону. Поэтому выбрала большую готовую панельку - понятно, что работы с ней гораздо меньше;) Долго рассматривала её, думала, как лучше сделать - и захотелось мне сшить это одеяло пухленьким-пухленьким. В связи с чем стегала я одеяльце на синтепоне. Всё же хлопковый или бамбуковый наполнители не дают тот объём, который даёт синтепон. Размер одеяла 105 на 145 см - не слишком маленькое, нормальное такое получилось. Изначально хотела стегать только по прямым линиям, но когда начала - "и тут Остапа понесло" ;))) Стегала и зверюшек по контуру, и овечке сделала кучеряшки, и бабочек, и по краю орнаментом и волнами - в общем, еле остановилась)))
Девочки, кто бы меня научил фотографировать одеяла? Если бы вы видели, как я "скакала" вокруг... Но так и не смогла сделать общий план так, чтобы прямые линии получились на фото прямыми... Эх... Но, всё равно, думаю, общий смысл изделия понятен)

одеяло пэчворк

суббота, 22 марта 2014 г.

Мой красивый блог - Урок №6 и Урок №7.

Вот и заканчиваем мы работу над нашим блогом. Я объединила Урок №6 и Урок №7. Мне, как обычно, не хватило времени, чтобы вовремя отчитаться по 6-му уроку; поэтому у меня сейчас такой обобщающий "финальный аккорд")))


Сначала по теме 6-го урока:
Шаблон сообщений.
Я создала свою подпись, которую планировала ставить в конце постов. Но на этапе проверки, когда я попыталась создать сообщение, у меня эта подпись "повисла" в верхнем углу и никуда смещаться не хотела. Поэтому я решила не вставлять эту подпись в сам шаблон, а просто буду загружать её картинкой в конце сообщения из Picasa. Для меня это совсем не трудно и занимает минимум времени. (Да, я спешила и когда у меня не получилось с 1-го раза, я просто не стала "копаться" дальше. Думаю, если посидеть и разобраться - можно и в шаблон вставить. Будет немного свободного времени - разберусь...) Подпись у меня такая:

Кнопка Читать далее.
Ага, изменила чуть-чуть. Не знаю, насколько уместен тут мой юмор, но мне нравится;) 

среда, 19 марта 2014 г.

Орхидеи.

Зима вернулась, сугробы вокруг... Эх, а я так уже надеялась на тепло...(
Вот решила цветочки опубликовать, чтобы весну обратно вернуть) Да не простые цветочки, а орхидеи!


цветы
Да, в интернете множество прекрасных фото. Мои и "рядом не стояли". Но всё же покажу, т.к. фотографировала сама и собственными глазами видела эту красоту!










цветы

Весна, возвращайся! )))




пятница, 14 марта 2014 г.

Хрюня.

Поросёнок. Свинка. Хрюшка. Хрюня. В общем, как угодно можно назвать)))
Хрюня наша родилась исключительно из-за огромной и необъяснимой любви младшей дочи к свинкам-поросятам. Знаете, как в стихотворении К.Чуковского:


...Но всего милее Татеньке

   Не котёнок полосатенький,
   Не утёнок,
   Не цыплёнок,
   А курносый поросёнок.


Вот так и у нас)))



Я достаточно долго искала подходящую выкройку. И когда увидела свинку в блоге Слонячий слон, поняла, что это - именно то, что я так долго искала. Но там представлен свинтус без выкройки. Поэтому выкройку я рисовала сама. Мне очень понравилась наша новорождённая Хрюня, но ещё больше она понравилась нашей младшенькой))) А это радует больше всего!



А вот и наша Хрюня - вышла погулять по травушке-муравушке:



игрушка поросёнок

мягкая игрушка свинка



хрюшка игрушка

свинка игрушка

поросёнок игрушка

Хрюня наша розовая, как и положено; хвост крючком, ушки торчком, 4 копытца и "пятачок" в наличии... Очень нежная и ласковая)))

Девочки, я решила со своей Хрюней принять участие в конкурсе Мы любим весну на Блоги Мам:

Почему с Хрюней в весеннем конкурсе? Она же весной родилась... и сразу вышла погулять на первой весенней травке, поваляться и погреть бока на весеннем солнышке, и ушки у неё "в цветочек" - сразу видно, весенняя Хрюша;)











воскресенье, 9 марта 2014 г.

Мой красивый блог - Урок № 5.

Рассказываю про Урок № 5..
Но прежде немного расскажу, почему я не отчиталась по предыдущему уроку. На выполнение всех заданий я трачу очень много времени. Я не большой специалист в ФШ и из-за этого сижу часами и пытаюсь сделать то, что "специалист" может сделать за 5 минут. И получается, что мне просто-напросто слишком мало недели на выполнение задания. Вот такой я тормоз.
Но на этой неделе я наконец добралась до кнопочек, которые надо было сделать ещё по заданию Урока №4. Просидев 2 дня я только начала их делать... Т.е. то, что вы видите - это не окончательный вариант. Возможно, что-то ещё буду менять... Я миллион раз меняла размер этих самых кнопок, чтобы они прилично смотрелись в блоге, то они получались слишком большие, то маленькие, то не читаемый шрифт...Натерпелась я с ними... И ещё поменяла фон в соответствии со своей палитрой.(Вот, а пока меняла фон у меня "слетели" цветовые настройка всех названий и заголовков; ох, беда-беда, огорчение...)


Ну и вернусь к Уроку № 5.
Так же, как и с кнопками, долго и упорно делала профиль) Вот тут, девочки, очень прошу вашего мнения в комментариях. Читаем ли этот шрифт? Я-то всё прочитать могу, т.к. сама это писала))) А вот как со стороны смотрится? (Если честно - менять не хочу - нравится такой шрифт) Пока оставила и новый свой профиль и старый "блоггеровский" тоже не удалила. Пусть пока повисит...
Размещать кликабельные картинки умею и активно этим пользуюсь при размещении ссылок на конфетки.
Кнопки социальных сетей пока делать не стала. Думаю, это для меня пока не первоочередная задача. По крайней мере, я ни разу ни в одном блоге никогда на эти кнопочки не нажимала))) Может, зря? )
Анализ гаджетов на боковых панелях буду проводить постепенно. Т.е. у меня сейчас не слишком перегружено - но уже знаю, что буду удалять. И ещё спасибо Алёне за подсказку про размещение гаджетов внизу страницы - обязательно воспользуюсь!
Девочки, ругайте, советуйте - с радостью выслушаю все мнения! )))

P.S.: Поменяла шапку на более спокойную. Мне нравится. Фото мои) Это единственные "тряпочки", которые вписывались в цветовую палитру блога. Над этой шапкой работала целый день. Вижу небольшие недочёты, но сил больше нет. Оставляю так.


вторник, 4 марта 2014 г.

Косметичка Розовый сад.

Девочки, я почти без слов, т.к. не знаю, что ещё писать. Размеры такие же, как и в предыдущих. Отличается только ткань. Вы не представляете, какое удовольствие я получаю от пошива таких косметичек))) Это когда-нибудь кончится? ))) Надо переключаться на что-то ещё!


подарок к 8 марта


косметичка с розами

суббота, 1 марта 2014 г.

Косметичка Сладкая жизнь

Дорогие мои, весна пришла! Поздравляю вас! Скоро будем радоваться тёплому солнышку, первым зелёным листочкам, первому загару, покупать себе новые босоножки и сарафаны)))))
А у меня вот такие яркие, "вкусные" косметички:
розовая косметичка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...