среда, 23 октября 2013 г.

Муми-тролль? Бегемотик?

Количество сшитых зверей в моей семье всё растёт))) Вот и очередной. Сшилась эта зверюшка по МК Катерины Хаврошиной. Шила я, конечно, Фрёкен Снорк. Ведь только она носит чёлку и золотой браслет на ноге ))) А всё моё семейство уверенным тоном сообщило мне, что получился Белый Бегемот... И ничего с их мнением не поделаешь )))




Фотографировала на разном фоне. Не знаю, какие фото получились лучше...


Ручки-ножки на пуговичном креплении. Может самостоятельно сидеть и стоять.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Пальма де Майорка.

Продолжаем путешествие по Майорке. Погуляем сегодня по столице острова? Замечательный и очень красивый город. Мой муж даже предложил в следующий раз остановиться там и пожить несколько дней дабы в полной мере насладиться прогулками по узким улочкам. Но, думаю, это лишнее, т.к. в Пальму с лёгкостью можно добраться на машине из любой точки острова. Мы, например, ехали аж с другого конца Майорки и не испытывали особого напряжения от этого. 
И свою прогулку мы, конечно, начали от Кафедрального собора и дворца Альмудаина (Almudaina Palace)
Я не буду нагружать Вас, уважаемые читатели, исторической информацией, которую можно почерпнуть в интернете. Просто постараюсь поделиться своими ощущениями )))
Кстати, информация для путешественников: совсем рядом с этими достопримечательностями есть подземный паркинг, где можно оставить машину. Паркинг очень удобный: над свободными местами горит зелёный фонарик; там, где занято - красный. 








Продолжаем прогулку....

Вокруг этих достопримечательностей расположены прекрасные аллеи с фонтанами и лавочками, где с удовольствием можно посидеть и отдохнуть. Там же выступают со своими номерами уличные музыканты и "люди-статуи".









А это вид на набережную. Прекрасно, не правда ли?

И ещё немного архитектуры:






Гуляли по городу мы достаточно долго, даже чуток заблудились где-то в узких переулках))) И завершилась наша прогулка конечно же походом по магазинам, коих бесчисленное множество было встречено на нашем пути))) Женская часть нашего семейства осталась очень довольна, а мужская часть - вконец замучена шопингом )))




понедельник, 14 октября 2013 г.

Кот Саймон.

В такого котяру невозможно не влюбиться! Ведь правда? Настоящий мужчина. Шикарная идея родилась у Katrin Black. Вот её мастер-класс: Как сшить кота Саймона?


Котики мои сшились достаточно давно. МК очень понятен. Спасибо Катерине!Часть котов уже раздарена. Самый первый из сшитых живёт у мужа в машине и, надеюсь, радует его :) Но в фотосессии этот котик пока участия не принял. Как-нибудь попозже обязательно покажу его.

Катерина устроила ГАЛЕРЕЮ сшитых котиков по её МК. Обязательно пойду приму участие! 






А это я хулиганила с фотоаппаратом: одно из главных достоинств Саймона:


четверг, 10 октября 2013 г.

Майорка.

Отвлечемся от рукоделия? 
Предлагаю виртуальное путешествие. Пункт назначения - Майорка. Состав путешественников: папа, мама и две дочери, одной из которых на тот момент было всего (или уже!!!...) 8 месяцев.
Дальше много фото :)

понедельник, 7 октября 2013 г.

Цветочная тильда-зайка

Наверное, в моей жизни сейчас фиолетово-сиренево-лавандовый период. Очень меня привлекают сейчас подобные оттенки. И зайка моя получилась в таких тонах. Очень она мне нравится. Мягкая, тискательная, из флиса. Умничка такая - и стоять и сидеть может самостоятельно. Прелесть просто, а не зайка :)))




И букетик ей поклонник уже вручил....(Букетик сваяла быстренько из фетра).





Теперь наша цветочная девочка живет на полочке в детской и радует всех нас :)

среда, 2 октября 2013 г.

Буквы для доченьки.

Очень хотелось украсить детскую. И, естественно, в поисках наткнулась на прекрасную идею с буквами из фетра.
И...вуаля....


Имя из фетра
Самым трудным было нарисовать оптимальный для меня вариант. Много бумаги извела ))) А вот шилось на удивление легко, хотя и достаточно долго из-за отсутствия свободного времени.



Фетр

Буквы из фетра

Фетровые буквы

Имя из фетра

Буквы можно снять с ленты и играть ими отдельно. 
Так понравилось их шить, что сейчас подумываю, а не сшить ли именные буковки для старшей дочи)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...