понедельник, 28 июля 2014 г.

Юбка №2 и дачные зарисовки.

 Да, я пропала... Тенденция налицо: в июне 13 постов, в июле - этот 6-ой... Что поделать: дача, начались маринады, огурцы-помидоры; а ещё мы оформляемся в дет. сад, поэтому теперь детская поликлиника - наш дом родной; а ещё у меня был срочный-срочный заказ... и я его сделала срочно-срочно. 
Всё же лето - совсем не время для интернета)))
Выползу сегодня на секундочку из подполья: покажу вторую юбочку для племяшки и цветочки свои дачные... А то забуду ведь... и вы обо мне не вспомните)))
Первой была юбка-солнце вот тут. А это просто ярусная юбочка. Моделька, как обычно, моя младшенькая.

ярусная юбка

понедельник, 21 июля 2014 г.

Юбка-солнце.

 В эти выходные склерозу не удалось меня победить и я всё же взяла с собой на дачу фотоаппарат. В связи с этим радостным событием у меня была возможность немного пофотографировать и наконец-то показать в блоге плоды моего рукодельного творчества;)
детская юбочка-солнце

пятница, 18 июля 2014 г.

Оладьи кабачковые.


 Обожаю именно это время - свои (с дачи) огурцы, помидоры, зелень, молодая картошечка (да... уже копаем чуть-чуть)... И вот первые кабачки. Начался сезон, теперь какое-то время будем питаться только кабачками)))
 Девчонки, хочу поделиться рецептом оладьев из кабачков. Всё делается бустро-быстро, без заморочек. Итак, нам понадобиться:
- кабачок (у меня в этот раз цукини)
- много зелени
- 2 яйца
- чеснок
- сладкий перец (не обязательно)
- мука
- растительное масло
- соль

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Барселона. la Manzana de la discordia.

 Погуляем сегодня по Барселоне?
 la Manzana de la discordia. Квартал Раздора. Квартал Несогласия. "Яблоко" раздора. И всё это - об одном месте в Барселоне. В этом квартале рядом стоят совершенно разные по стилю здания. Посмотрим на них?
 Каса Бальо - Casa Batlló  ("Дом-Дракон" или "Дом Костей") - творение Гауди. Дом Бальо представляет собой архитектурный пересказ истории о Георгие и Змие. Черепичная крыша — это спина дракона, ограды балконов — черепа его жертв, а башенка символизирует проткнувшее его копьё. Видите?

Casa Batlló

 Дом мы осмотрели только снаружи. Стоять вот в этой очереди с годовалым ребёнком я не решилась;) Хотя вариант, конечно, был. Можно было забронировать билеты через интернет и пройти без очереди. Но я опять же побоялась какого-либо форс-мажора из-за маленькой дочи. В общем, осмотр внутреннего убранства дома мы оставили на следующее посещение;)
Casa Batlló

 Невероятно красиво! Хочется фотографировать и фотографировать... (и ещё хочется купить хороший объектив)))
Casa Batlló

Casa Batlló

Casa Batlló

 А совсем рядом с Casa Batlló расположен Casa Amatller (Дом Амалье), построенный по проекту другого архитектора - Ж. Пуч-и-Кадафалька.

 Дом также очень красив - ступенчатый фронтон,интересный фасад, балкончики, скульптуры...







 Ещё один "житель" квартала раздора - Дом Льео Морера архитектора Луиса Доменек-и-Монтанера. Ротонда этого дома видна издалека!


 Львы на фасаде... И этот дом невероятно красив!


 И ещё об одном доме не могу не упомянуть, но он находится чуть дальше квартала раздора. Это также известное произведение Гауди - Casa Mila (Дом Мила). Вот не даром в народе его называют "каменоломни"... Невероятное ощущение испытываешь рядом с ним. Только посмотрите:
Дом Мила

 В этом доме нет ни единого угла! Только плавные линии и изгибы:
Дом Мила

Дом Мила

 Только взгляните на эти кованые балконы:
Дом Мила

Дом Мила

 Этот мой пост - пост воспоминание;) Мы были в Барселоне в прошлом марте. Заскочили на 4 дня, возвращаясь с пляжного отдыха. Младшей дочери на тот момент было 1г 3 мес. Мы были с коляской и это нисколько не помешало посетить нам большое число достопримечательностей Барсы. В отель мы возвращались только на ночлег))) Я полюбила этот город (впрочем, как и всё моё семейство). И мы обязательно туда вернёмся, чтобы посмотреть то, что не успели посмотреть первый раз за 4 дня;)
 Девочки, если такие посты вам интересны, я могу продолжать описывать свои впечатления от путешествий. Немного о нашем отдыхе я уже писала: МайоркаПальма де Майорка и вулкан Тейде.

понедельник, 7 июля 2014 г.

Лоскутный блок Вертушка. Скоростная сборка.

 Я решила, что всё же пора иметь совесть и написать рукодельный пост)))
 Вот, что делать, если для шитья совсем нет времени-желания-сил? У меня сейчас рукоделки другого плана: сезон ягодного сбора;) И я "живу" на даче под кустами смородины и крыжовника))) Ладно, не будем про ягоды, я же обещала про рукоделие!
 Хочу рассказать, как я шила блоки "Вертушка". Да-да, я оооочень медленно шью детское одеяльце;)
 Этот вариант шитья "Вертушки" относится к скоростной сборке. 

Кроим 2 полоски из ткани (естественно, ткань должна быть контрастная). Складываем лицом к лицу и нарезаем наши полоски на квадраты. У нас получилась кучка квадратиков, лежащих попарно лицом к лицу. Сшиваем каждую пару квадратов, прокладывая строчку по периметру:



 Затем сшитые попарно квадраты разрезаем по диагоналям. Вот так:


 Когда мы развернём эти треугольнички, у нас получится стопочка квадратиков, состоящих из 2-х треугольников:



вторник, 1 июля 2014 г.

Июльская Галерея летних головных уборов.


 Сегодня 1 июля. Поэтому открываю "Галерею Летних головных уборов. ИЮЛЬ."
 Девочки, экспериментирую с InLinkz. Не знаю, что из этого получится)))

 А здесь вы всегда сможете увидеть 

Галерею Летних головных уборов. ИЮНЬ.

Галерея летних головных уборов. Август.

 В июньской Галерее приняло участие так много рукодельниц! Это очень приятно! Там всегда можно будет найти очень интересные идеи и воплотить их в жизнь)))

Ура! Галерея работает - я проверила))) Добавляйтесь! Если есть вопросы, как добавить свою работу - с удовольствием отвечу;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...