вторник, 20 мая 2014 г.

Косметичка. Баульчик для рукоделия.

 Я о таком баульчике для рукоделия мечтала давно-давно! Увидела его в зарубежных блогах несколько месяцев назад. Но МК по пошиву не было. Потом нашла МК платный и уж было подумывала купить - так мне хотелось этот баульчик!
 И тут случилось чудо))) Наташа Ухтышка на форуме квилтесс организовала совместник по пошиву таких баульчиков. О, как я была рада! Правда, записываться в СП не стала - не была уверена, что смогу сшить в срок. Но тихо сидела "в кустах" и читала, как шьют другие девочки.И вот, когда уже срок пошива подходил к концу, я села за швейную машинку и за 2 дня сшила себе это чудо.
 Девочки, не могу передать, как я была рада. Знаете, как в рекламе:"Мечты сбываются!". Вот именно такое чувство у меня было, когда я его сшила.

 Он великолепен! Нет, не так - он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Невероятно вместительный, обалденно удобный, достаточно симпатичный - супер-супер)))


 Я долго раздумывала из какой ткани шить первый образец: сразу из хорошей или использовать "на пробу" какую не жалко. Решила сразу шить из красивой ткани - и не пожалела. Работа, конечно, трудоёмкая, но получилось у меня всё хорошо. Баульчик не стыдно показать)))
 Внутри 3 кармашка на молнии, + пришила к внутренней боковинке игольницу (красненькая такая, из флиса, видите?). Бейку использовала готовую. Помучилась, конечно, с ней немного - узковата моя беечка оказалась. Но хотелось именно её сюда пришить, поэтому чуть-чуть повозилась и - вуаля - результат налицо;)


 Большую внешнюю молнию можно использовать, как ручку: взял за неё и понёс)))
 Габариты "моей прелести" не маленькие: длина 24 см, длина с молнией-ручкой 35 см, в раскрытом виде размер по диагонали 38 см - при желании туда можно запихнуть слона)))

 Такая вещь незаменима в путешествиях! Я решила этот вариант использовать для косметики (точно вся поместится). 
 Но останавливаться на достигнутом не собираюсь: мне просто необходимо ещё 2 таких баульчика))) Один - для лекарств (в дорогу всегда беру с собой кучу таблеток и т.п. на все случаи жизни); второй - для всяких рукодельных нужностей. 
 Следующие баульчики буду шить чуть-чуть побольше в размере, чтобы можно было вместить туда двух слонов)))
 А если к баульчику пришить длинную ручку, то он волшебным образом превратится в достаточно оригинальную и милую дамскую сумочку)))
 А чем вы радовали себя в последнее время? )))

Иду с баульчиком в Рукодельное кафе:




четверг, 15 мая 2014 г.

Печём хлеб: Плетёнка.

Я сегодня с вкусняшкой. 


хала


Давненько не пекла ничего хлебного и решила восполнить этот досадный пробел. Рассказываю и показываю с рецептом.

ПЛЕТЁНКА.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (тёплая) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пакетик
Сок лимона — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Мак (для посыпки) — 1 ст. л.

(в оригинальном рецепте всех продуктов в 2 раза больше, но для нашей семьи 2 огромные плетёнки - это очень много и я уменьшаю порцию в 2 раза).

четверг, 8 мая 2014 г.

Одеяло Совушки.

   Я как-то обещала показать одеяло, над которым работала. Выполняю обещание. Заказчица уже получила посылку, осталась довольна и теперь я с удовольствием поделюсь с вами фотографиями.


детское одеяло

лоскутное одеяло

   Как обычно: американский и корейский хлопок. Одеяло нестандартного размера - 170 х 90 см - такая детская кроватка у заказчицы. Ткани сами по себе очень яркие и самодостаточные. Резать совушек на мелкие части было бы преступлением, поэтому решили с заказчицей сделать 2 крупные панели. Мне кажется, получилось здОрово! Остальные квадраты также достаточно крупные - по 20 см, если бы "мельчила", получилось бы слишком пёстро.

среда, 7 мая 2014 г.

OK ENGLISH, или изучаем английский вместе.Урок 1.

   Девочки, в постах под такими заголовками я буду делиться своими успехами-неудачами в изучении английского языка. Я не стала для этих целей заводить отдельный блог, т.к. уверена, что те из вас, кому это совсем не интересно, просто пройдут мимо и не осудят меня за такие отчёты в рукодельном блоге;)
   Некоторое время назад я записалась к Ларисе в её замечательный проект,  дабы активно продолжить изучение английского языка. Английский хочу учить, чтобы иметь возможность разговаривать на нём в путешествиях.  Где-то год назад я начала заниматься на Лингвалео, мне очень нравится. Сначала даже каждый день занималась. А потом, то времени не хватает, то ещё какие-то уважительные причины.... И вот, присоединяясь к проекту OK ENGLISH, я надеялась, что это послужит волшебным стимулом не отлынивать от занятий. Но.... дача...лето... Не могу выкроить даже 20 мин на ежедневные занятия. И по опыту прошлого лета могу сказать, что, пока не начнётся осень, я не смогу заниматься каждый день( Поэтому, думаю, на дачный период я буду в рядах "двоечников" в проекте Ларисы.
   Расскажу случай про мой английский, чтобы посмеяться:Сидим в ресторане, официант приносит салат и на чистом английском спрашивает, кто заказывал блюдо, т.е. "для кого". А я, одновременно пытаюсь успокоить младшенькую, делаю лёгкий кивок головы в сторону старшенькой и произношу фразу "For you". Официант сначала сделал круглые глаза, потом заржал и сказал:"Спасибо, я не голоден".... Давно я так не краснела.... Вот не знаю, почему я произнесла именно эту фразу, мозгом-то я понимаю, как правильно надо было сказать, а вот не получилось..........
   Посмеялись?
   Ну, вы же понимаете, что после таких случаев, английский учить просто необходимо)))


Отчёт по

LETTER 1. GETTING STARTED, или НАЧИНАЕМ!

Свой уровень я определяю, как А1-А2.
Тесты на Лингвалео всё время показывают разный уровень))) Вот результат последнего теста:

   Тест на знание грамматики пока не проходила, но знаю, что результат там будет "никакой")
   И ещё хочу вставить маленькую ремарочку про Лингвалео. Там за деньги всегда предлагают купить курс и открыть доступ к грамматическим урокам. Но, если ты занимаешься 5 дней подряд, то на 5 день тебе открывают этот самый доступ к грамматике на один день. А потом сначала: 5 дней подряд занимаешься, на 5-й день - доступ. Так что заниматься можно абсолютно бесплатно;) Что я и делаю...)
   Да, Лариса опубликовала уже 3 урока, а у меня только отчёт по 1-му - вот в таком темпе я пока и занимаюсь....




суббота, 3 мая 2014 г.

Повязка на голову и сумка для песочницы.

У меня есть 10 мин. для написания поста - дача ждёт;)
Покажу "мелочёвку". Во-первых, это повязка для младшенькой на голову. В прохладную погоду обычно не знаю, что ей надеть: от шапок уже пора отказываться - лето на носу))), а панамок-кепок-платков у нас ещё нет. Вот и получилась такая повязочка:

Розы сделала из нейлон-шифона. Получилось пышно и (большой плюс) края обрабатывать не надо. Причём, можно "лепестки" сложить пополам, тогда розы будут не такими пышными, а можно расправить и получатся огромные цветочки.


Это мы выгуливаем повязочку в лесу:

И ещё покажу сумочку для песочницы. Хотя,это всё же не сумочка, а торбочка (рюкзачок?). Ткань, думаю, всем очень знакомая))) Дно из сеточки - очень удобно. Одна лямка: можно нести на плече. Вверху кулиска, затягивается на шнурочек. 


Сумочка была сшита в двух экземплярах: для дочи и для подружки. Пользуемся активно;) На детской площадке - как сёстры-двойняшки)))


Девочки, как у вас проходит дачно-праздничная пора? Мы весь световой день проводим на даче. А старшенькая требует сшить ей летнюю юбку, если в ближайшие пару дней не сошью - боюсь, меня "покусают")))

P.S. Уважаемые гости моего блога, добро пожаловать на сладенькую КОНФЕТКУ +100


Побежала в Рукодельное кафе:


И в Майский креатив Лизы Арье:










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...