вторник, 29 апреля 2014 г.

Курица-красавица у меня жила!

   Ну, как я ещё могла озаглавить этот пост? Ведь всем известно, что в голове у мамочек, которые сидят дома с детьми, только детские стихи-песни-мультики и т.п.
   Я записалась на участие в галерее Весёлый Курятник у Ирины в первых рядах, думала - сошью быстренько курочку... Но всем ведь известно:"Хочешь рассмешить Господа, расскажи о своих планах!" Вот и у меня так получилось - план "быстренько сшить курочку" не осуществился. Причина, правда, уважительная;) С головой погрузилась в работу над заказом - шила одеяльце (скоро покажу).    И вот заказ готов, до закрытия Галереи пару дней...А у меня, как обычно после большой работы, такое состояние...ну, хочется отдохнуть от швейной машинки... Но совесть мне не позволила отлынивать от участия в Курятнике))) Принимайте мою красавицу в стройные ряды Весёлого Курятника:

   Шила 2 ночи, лёгких путей не искала;) Фартучек собран из кусочков; хохолок тоже собрала из кусочков, но не совсем довольна им, кривоват; бороду решила не делать - так больше нравится; клюв сшила из ткани (если бы заморочилась с полимеркой, не успела бы в срок).И даже розу-цветок ей прилепила и бантик на фартучек)))


О-о-о-о, как мне нравится эта "волна" на хвостике! )))

   Верхняя часть фартука не пришита - получился карманчик, можно туда что-нибудь спрятать;)))
  От пошива получила удовольствие! Ириночка, спасибо за такую чудесную галерею!!!
   Всё, теперь буду спать без угрызений совести)))

P.S. Друзья мои, не забываем про КОНФЕТКУ +100. Записываемся, если ещё не сделали этого)

P.S.S. Да, я пока выпала из блогожизни: не ходила к вам в гости и не комментировала( 
Скоро вернусь и наверстаю упущенное!

С курочкой принимаю участие в Креативном Апреле Лизы Арье:










понедельник, 21 апреля 2014 г.

Чудесный весенний денёк.

Светлое Воскресенье мы провели на даче. И погода в эти выходные нам улыбалась) Хочу показать немного фото. Они не представляют никакой художественной ценности для широкой общественности, но я так соскучилась по зелёным листочкам, цветочкам, теплу и лету, что позволю себе их выложить...



пятница, 18 апреля 2014 г.

Конфетка +100

Дорогие мои, наконец я её организовала! Почему +100? 
Во-первых, количество моих ПЧшечек перевалило за сотню; 
а во-вторых, я хочу немного распространить среди нас идею, что всё же комментарий "+100" имеет право на жизнь;)
Чтобы, когда в чьём-либо посте я пишу "+100", человек не думал, что я странная сумасшедшая тётка, которая пишет непонятные никому цифры и знаки ))) И поэтому я хочу, чтобы вы рассказали об этом своим ПЧшечкам. Я ни в коем случае не призываю ставить +100 во все подряд комментарии. Нет, нет и ещё раз нет. Но если перед вами стоит выбор: просто уйти, ничего не написав или поставить +100, то, думаю, это будет уместно. Если есть уважительная причина и вы знаете, что обстоятельства не позволяют вам оставить развёрнутый комментарий, это тоже будет уместно (с моей точки зрения). А если вы категорически против того, чтобы ставить +100 - это ваше право! Мы ведь очень активно это обсуждали в предыдущем посте;) Если кто-то не принимал участие в обсуждении - сходите, там очень интересные мнения и комментарии!

Девочки, сначала я хотела назвать это флешмобом. Но потом подумала, что флешмоб - это массовая акция. А меня, может быть, поддержит 1 или 2 человека - массовости может и не хватить;) Поэтому решила провести обычную конфетку.




Итак.
Сроки проведения с сегодняшнего дня и по 20 июня. В период с 20 по 25 июня я опубликую пост, где разыграю призы:

1. 5 отрезов американского/корейского хлопка
(размер: Сердечки  (клубнички?) 50*55 см; Розовая с надписями 50*110 см; Цветы  (сине-фиолетово-голубые)50*55 см; Звёзды 30*110 см; Панелька с рамочками 55*75 см);

2. Мелочёвка: немного пуговиц, 4 цвета атласных ленточек (по 1 метру), жёлтая бейка в клеточку (1 метр), 2 цвета клетчатых лент 10 мм (по 1 метру), набор шпулек, несколько пасм ниток мулине, нашивки "Звёздочка моя ясная" - 3 шт;

Фото призов поближе и в разных ракурсах:

суббота, 12 апреля 2014 г.

Благодарности пост.

Девочки, несколько дней назад количество моих ПЧ-шечек перевалило за сотню. "Старички" блогожизни, конечно, посмеются надо мной, но для меня это определённый рубеж! И очень приятное событие! Поэтому родился этот пост.

Мои любимые, дорогие и незаменимые ПЧ-шечки - я вас всех очень люблю и дорожу вами! С кем-то, смею надеяться, мы уже виртуально подружились; с кем-то мило общаемся; кто-то просто инкогнито иногда читает мои посты. Поверьте, ваше присутствие зримое или незримое очень важно для меня и даёт вдохновение на создание следующих работ. После ваших позитивных комментариев хочется снова садиться за машинку и шить с удовольствием! Я рада, что вы приходите ко мне в гости)

Я хочу вкратце рассказать о своей блогожизни за эти месяцы. 
Блог был создан без определённой цели, в отпуске по уходу за ребёнком захотелось не только шить, но ещё и кому-то всё это показывать;)
Первые 3-4 месяца блогом практически не занималась. Ну, писала посты... и всё... Как результат: аж 5 ПЧ)))
Потом меня наконец-то осенило, что надо "активничать", если хочется, чтобы меня читали;) И как результат: хожу по бложикам в гости, активно комментирую, пишу и шью сама. Но цена этого: ложусь спать в 2 часа ночи. А ещё через 2 месяца я поняла, что блогожизнь я веду реально в ущерб для семьи и, что главное, в ущерб общению с детьми..
И я решила "сбавить обороты". И вот сейчас как раз стараюсь уверить себя, что я в стадии "сбавления"... ага, спать ложусь теперь в час ночи))))

В данный момент мне хочется привести в гармонию и отношения с интернетом, и реальную жизнь, из которой совсем не хочется выпадать и которая гораздо главнее. Как этого достичь? Думаю... Если у вас есть секреты, с удовольствием послушаю!

Написания поста у меня обычно происходит следующим образом:
1. Вещь сшита (или определилась с иной темой);
2. Приблизительно пол дня на фотографирование и обработку фото (ждем солнышко, потом ждём, чтобы солнышко немножко "ушло"; логотипчик поставить, размер уменьшить и т.п.);
3. И ещё пол дня на написание текста.
В итоге пост я готовлю сутки!!! Это ужас! Да, естественно, с перерывом на "поиграть" с ребёнком, сходить погулять, покушать; но если я пишу пост - все остальное делается впопыхах... А если ещё и отшитая вещь на продажу: размещение на ЯМ, Бебиблоге - ещё куча времени...

И "походы" по бложикам и комментирование: сейчас я подписана на 350 блогов (всего лишь). Очень хочется сходить ко всем: поддержать новичков, заглянуть к "старым знакомым". Вы же представляете сколько на это тратится времени? А ещё, можно же надолго "зависнуть" в каком нибудь блоге)))

А тут ещё несколько постов и обсуждений о том, что в комментариях сплошная "зефирность" и нет конструктивной критики. А я не хочу никого критиковать! Мы пришли сюда делиться прекрасным (пусть на наш субъективный взгляд)! Если ко мне придут 10 критиков и начнут говорить о том, что строчки кривые и вообще всё полная фигня - больше я не захочу выкладывать свои работы в блоге;) Так что продолжаем нести "зефирность" в массы!!!

Девочки, хочу подкинуть ещё тему для обсуждения. Меня очень волнует вопрос, так сказать, оптимизации моего пребывания за компом. Рассмотрю несколько ситуаций:

1. Захожу в блог, вижу супер-пупер красивую рукодельную работу. Но к работе уже 55 комментов со словами "красиво, великолепно, супер". И я ухожу не оставив комментария. Нет, не потому, что не понравилось, а просто уже 50 человек похвалили и мне вроде бы добавить нечего!

2. Захожу в блог, вижу супер-пупер красивую работу. А у этого мастера каждая работа СУПЕР! И что? Каждый раз говорить "красота, великолепно"? Тоже часто ухожу, ничего не написав...

3. Захожу в блог, вижу работу. Уже не супер-пупер, но ведь сделано с душой! А это главное! И вроде как написать "как великолепно" - будет неправдой; и как-то поддержать мастера хочется... Тоже часто ухожу, так ничего и не придумав.

4. Ещё одна грядущая ситуация: на носу дачный сезон, на даче нет интернета или интернет на телефоне, а следовательно комментировать очень неудобно - а оставить коммент очень хочется и выпадать надолго из блогожизни не следовало бы...

И ситуации 5,6,7 и так далее: нет времени; лето, целый день с ребёнком на улице; ночь на дворе и пора бы идти спать, а ещё не по всем бложикам прогулялась.... Ну и так далее, надеюсь смысл вы уловили...

И вот рассмотрев все ситуации, скажите мне, мои дорогие девочки, насколько для вас будет обидно, если я вместо длинного комментария к вашему посту просто поставлю, например, "+100" или "+1" - и больше ничего не напишу? (Ну, это как "лайк" или "нравится" в других соц. сетях). Т.е. получится, что была у вас, читала, всё понравилось, но по какой-либо причине не могу в настоящее время писать длинный коммент. Про себя сразу скажу - буду только рада;) Не всегда, но если так складываются обстоятельства - пойму. Давайте поговорим об этом. Очень мне интересно выслушать ваше мнение. 

Мои милые и дорогие, разрешите всем вам пожелать:

Вот таких рассветов:

Вот таких лёгких завтраков:


И вот таких закатов:

пятница, 11 апреля 2014 г.

Пасхальные кролики. Пасхальные Яйца.

Сегодня покажу вам, какое наполнение я сделала для своей Пасхальной Корзинки (обещала же в предыдущем посте, что она ещё появится в фотосессии): это такие милахи - Пасхальные Кролики (или Пасхальные Яйца?;) Они получились очень яркие и позитивные!
пасхальные яйца
Девочки, я уже когда их сшила, стало появляться в блоггере много сообщений, что есть некие МК по их пошиву. Но я не пользовалась никакими МК, несколько выкроек брала на Pinterest, отшивала пробный вариант, корректировала, чтобы получить желаемую форму моих Пасхальных Яиц (или Пасхальных Кроликов), а потом выбрала вариант, который меня больше всего устроил.
И ещё, кажется, у них получились очень прикольные носики - хотя времени на них я потратила целую кучу;) И пушистые хвостики-пимпочки тоже очень даже ничего получились;)
Смотрите сами:
пасхальные яйца

"Ничего не знаю - жду трамвая....":
пасхальный кролик

"Поехали! Куда? Конечно же, на природу! Чух-чух-чух....":
пасхальные кролики

Букет? Может быть....)))
пасхальные яйца

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Пасхальная корзинка. Готовимся к празднику.

Вот такую пасхальную корзинку я сшила:
пасхальная корзина
Думала, что вдохновение покинуло меня надолго. Ну, не шла работа и всё тут! И вдруг - о чудо... я получила очередную посылочку с тканями, лентами, кружевом) Душа поёт, а руки тут же готовы к работе;) Светлая Пасха скоро и поэтому родилась такая корзинка. Шила с большим удовольствием и очень нравится результат! И ткани такие - пасхальные - зайчики в главной роли)

пасхальная корзина

Это я расстаралась с украшалочками: текстильные цветочки, кружевной бантик с пуговицей - очень даже к месту всё пришлось:

пасхальная корзина

среда, 2 апреля 2014 г.

Мини- МК: визитница / кардхолдер / сardholder. Ликвидируем лоскутки!

кардхолдер

   Мысль переселить из кошелька свои карточки преследовала меня давно. И давно я вынашивала идею сшить самостоятельно новый домик для всех своих карточек. Нет, вообще домик у них есть - отдельный большой покупной кардхолдер. Но он "живёт" дома, т.к. настолько большой, что возить его с собой в дамской сумочке совсем неудобно.Поэтому перед походом в магазин я перебирала карточки и выбирала те, которые, как я думала, пригодятся мне в данный момент. И всё чаще случалось, что по приезду в магазин я обнаруживала, что дисконтная карточка осталась дома (сами понимаете: склероз;) Постепенно в моём кошельке карточек накопилось столько,что он...лопнул:(  Да, мой прекрасный красненький кожаный кошелёчек лопнул:(  И это стало последней каплей, подтолкнувшей меня к пошиву визитницы-кардхолдера!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...