среда, 26 февраля 2014 г.

Косметичка в морском стиле.

 Последние 3 дня шила-шила-шила, на интернет времени не было совсем. Надо было завершить некоторые недоделки ко вчерашнему дню срочно. Всё доделала, осталась довольна) Сегодня решила отдохнуть от шитья, обязательно загляну ко всем в гости, посмотрю, что вы "натворили" за это время)))
 А сама хочу показать свою морскую косметичку. Я ж говорила, что меня теперь не остановишь.... Теперь буду надоедать вам со своими косметичками)))
 МК по её созданию я сначала видела в каком-то азиатском блоге, а потом обнаружила и в блоге у Юлии. Я не придерживалась никаких размеров, указанных в МК, тут такая свобода творчества в зависимости от того, что желаешь получить "на выходе". Моя "морская" была так сказать пробным шаром: понравилось, буду шить ещё. 

вторник, 25 февраля 2014 г.

Мой красивый блог - урок №3.

Девочки, сначала хочу рассчитаться по долгам))) В Уроке №2 я не смогла сделать свою собственную палитру, а взяла уже готовые. И вот...она:

Моя собственная))) Не так уж и трудно оказалось! Я довольна, и в первую очередь довольна тем, что смогла это всё сделать своими руками...
А теперь Урок №3.
Новую шапочку можно посмотреть вверху. Установила) Но результатом не совсем довольна. Кажется мне, что она излишне яркая и пёстрая. Зато размер сделала - идеальный (по моему мнению). Алёна в уроке пишет, что оптимальный вариант - использовать собственные фото, фото своих работ. Я полностью с этим согласна, но у меня так мало фотографий в сиренево-лавандовой гамме... В общем, "сваяла" шапочку по принципу - я его слепила из того, что было). Есть ещё второй вариант - там использовала коллаж из фото орхидей. Результат мне нравится, но смысла нет никакого - орхидеи в рукодельном блоге... странновато...но, в принципе, тоже вариант. Вот настанет календарная весна - и вдруг поставлю себе цветочную шапку)))
Решила, что постепенно шапку изменю. Тем более, что Алёна будет ещё рассказывать о каких-то моментах, которые,думаю, повлияют на конечный результат. Работы - "непочатый край"!!!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Подушка-валик.

 Совсем забыла. Я же обещала показать поближе подушку, которую сшила к плюшевому одеялу!
 Подушка-валик, внутри синтепон, наволочка на большой потайной молнии - удобно снимать для стирки. Внутренняя часть подушки сшита из плотного хлопка.Длина подушки 72 см (как раз во всю ширину детской кроватки), диаметр 15 см. Получилась мягонькая: можно и поспать на ней, и просто поваляться, и бой подушечный тоже можно устроить)))

подушка-валик

пятница, 21 февраля 2014 г.

СП "Косметичка на молнии" - 5 этап, заключительный.

 Вот и окончание! Что могу сказать: этот этап закончила довольно быстро. Я не стала делать очень подробный фотоотчёт: у Наташи настолько всё "разложено по полочкам", что дублировать смысла нет. 
 Очень сильно я намучилась с прошиванием боков. Из-за того, что моя пухляшечка на синтепоне, это было достаточно тяжело. Ведь получилось, что в месте рядом с молнией у меня было 4 слоя ткани с синтепоном (это вместе с припусками). И даже лапка для вшивания молний мне не очень помогала. Но я сконцентрировалась - и всё прошила)))
 И из-за синтепона не смогла хорошо отгладить швы, но мне кажется, что хуже от этого не стало.
 Ещё один момент, который отметила себе на будущее, касался отстрочки вокруг молнии. Со строчкой, которая идёт параллельно молнии, всё в порядке. А вот ту, которая перпендикулярно, в следующий раз я буду строчить строго в стык между молнией и окантовочкой хвостиков молнии. (Не знаю, понятно ли я объяснила...)
 Когда формировала уголки, решила сделать донышко чуть больше 3-х см. И сделала его 6 см))). Косметичка обалденно устойчивая! Она пухлая, да ещё и стоит на любой поверхности "как вкопанная"! У меня такое ощущение, если её швырнуть на стол с некоторого расстояния - она упадёт на донышко и будет стоять)))

 Покажу результат.


косметичка как сшить

вторник, 18 февраля 2014 г.

Мой красивый блог - Урок №2.

Я постепенно "скатываюсь" в разряд двоечников))) Тянула целую неделю, не могла освоить Урок №2. 


Оправданий себе, конечно же, целая куча. И этот урок уже посложнее, чем Урок №1. Надо спокойно сесть, сосредоточиться, чтобы никто не мешал...А у меня нет такой возможности))) Ладно, как говорится: "что выросло, то выросло".

Цветовая палитра.
Я совершенно честно просидела несколько часов, рассматривая понравившиеся фото, цветовые палитры и пытаясь сделать в фотошопе свою палитру. И поняла, что для меня это работа не на один день. Я понимаю, что надо несколько раз потренироваться, чтобы "щёлкать" всё это, как семечки. Тренироваться буду обязательно... Потом... А сейчас облегчила себе жизнь и выбрала две палитры, которые мне очень нравятся:


Вот к такому сочетанию буду стремиться в блоге. Как вам мой выбор?

Шрифты.
Пересмотреть все шрифты, которые предложила Алена, наверное, невозможно и за всю жизнь))) Я скачала несколько понравившихся, но, думаю, что не раз ещё буду обращаться к этим сайтам со шрифтами;)

Кисти.
Опять же пересмотрела невероятное количество красоты...))) И утащила несколько кистей в свои хомячьи запасы.

Создать свою собственную кисть для подписи фотографий.
Своя кисть у меня имеется уже достаточно давно. Но вот как-то не часто я ей пользуюсь. 
В результате я решила, что создам ещё несколько новых кистей, так сказать - на все случаи жизни))) И торжественно обещаю начать ими пользоваться и подписывать все свои фотографии!






воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Детское лоскутное одеяло.

Этот детский лоскутный комплект назвала "Лучшие друзья", по названию коллекции тканей, которые использовала.Несколько дней назад я его закончила. Сразу показать не смогла - ждала солнышка, чтобы сделать фото, но так и не дождалась.Сегодня покажу одеяло; подушечку - чуть позже(хотя и на этих фото подушка будет мелькать).
лоскутное одеяло

пятница, 14 февраля 2014 г.

Творожный кекс.

Подумала я сегодня - а не записаться ли мне в "юные кулинары"))) Нет-нет, возраст свой я не скрываю и в вопросах приготовления пищи совсем не новичок))) Поэтому, сегодня я решила торжественно открыть в блоге новую рубрику: "Про еду..." Перед этим размышляла, как эта рубрика впишется в рукодельный блог; и наконец решилась: готовлю я ведь тоже своими руками, поэтому и эта часть моей жизни пусть относится к рукодельной)))
Итак, наш любимый творожный кекс. Рецепт взят с сайта "Поварёнок" (думаю, очень многим этот сайт знаком; я очень часто беру рецептики оттуда).

Нам понадобится:
Мука - 290 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 330 г
Творог - 260 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 16 г
Изюм, сахарная пудра, цедра лимона - по желанию.

четверг, 13 февраля 2014 г.

СП "Косметичка на молнии" - 3 и 4 этапы.

Я решила объединить отчёты по этим 2-м этапам. Вчера вечерком всё шила и фотографировала, поэтому сразу прошу извинить за фото - дневного света не было.




вторник, 11 февраля 2014 г.

Кривулька.

Очень долго не решалась показать этого зайку. Сшила я его несколько месяцев назад и подразумевалось, что он будет парой моей Васильковой Зайке. Получился у меня живой пример того, как кроить не надо. С головой намучилась, несколько раз корректировала и всё равно - голова в форме сердца, а хотелось бы круглую голову ;) Хотя "на носу" 14 февраля, так что мой Зай "в тренде"))) 
Но вот, как обычно это бывает: кривенький, не такой, как задумывала, показать людям стыдно,а почему-то становится одной из любимых игрушек;)


И живут они уже долго и счастливо с Васильковой Зайкой - милая парочка.

Заяц мой пойдёт участвовать в Галерее Кривой Февраль у Ксении:





понедельник, 10 февраля 2014 г.

Ёлка.

Кто-нибудь "побил" мой рекорд? Я ёлочку только сегодня разобрала.Ага, весна на носу, а у нас всё был новый год))) Очень жалко мне было такую красоту убирать... Вот и стояла, радовала нас. Причём, такое не первый год уже. Последние несколько лет ёлочки долго у нас стоят. 
Сейчас так пусто без неё стало в комнате...
А игрушки в этом году какие у нас были! Совершенно случайно на даче обнаружила раритетную коробочку: это игрушки из детства моего мужа! Вот такая маленькая коробка, со следами времени:


старинные елочные игрушки

пятница, 7 февраля 2014 г.

четверг, 6 февраля 2014 г.

МК. Подушки-неразлучники.

 День Всех Влюблённых "на носу", поэтому сделала МК по моим подушкам-неразлучникам. Ну что, сошьём такую красоту?
Сами подушечки (т.е. внутренняя часть) у меня готовые, размером 50х50 см. Но можно легко и быстро изготовить их самостоятельно, нужного вам размера и наполнить холлофайбером.А я шила только наволочки. 
 Для изготовления наволочек нам понадобится:
  • хлопок белый
  • хлопок цветной
  • нитки
  • ножницы
  • швейная машинка
  • пуговицы
  • булавки                           
 Сначала займёмся передней частью наволочки.
 Построим выкройку сердца. Берём лист 50Х50 см и рисуем сердечко произвольной формы, следим, чтобы его половинки были симметричны. Но на этом этапе мы выкраиваем сердце ЦЕЛИКОМ, не разрезаем его на половинки! Затем обводим бумажную выкройку на ткани и вырезаем. 
 Т.к. я хотела придать сердцу объём и фактурность, я простегала его на синтепоне. Для этого скалываем булавками тканевое сердечко и синтепон и прострачиваем на машинке по контуру. Затем обрезаем синтепон как можно ближе к строчке.

валентинка


 Затем я определилась с тканью-компаньоном (сейчас по фото вижу, что и первый вариант смотрелся бы великолепно, но я остановилась на втором варианте).

валентинка

сердечко


понедельник, 3 февраля 2014 г.

СП "Косметичка на молнии" - 2 этап.

А вот и мой отчёт по СП "Косметичка на молнии" у Натальи.На втором этапе необходимо было раскроить лицевую сторону и подклад с простым кармашком.У меня косметичка без вышивки (в отличии от остальных девочек, которые оформляют свои расчудесные мотивы). Поэтому я элементарно раскроила 2 прямоугольника для лицевой стороны:
косметичка

суббота, 1 февраля 2014 г.

Подушки. Неразлучники.

К дню Святого Валентина. Тема дня всех влюблённых не покидает меня. Началось всё с этой подушки-валентинки))) И вот очередной результат: подушки-неразлучники. Их ни в коем случает нельзя разлучать: только когда они рядом, когда близко-близко, большое сердце светится счастьем и излучает любовь!!!


подушки декоративные

Шила из корейского хлопка. Сердечко простёгано на синтепоне + машинная вышивка. Вот на этой фотографии вышивка видна лучше:
день святого валентина
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...